хочу найти ужасного бывшего
|
Brett Dalton, Iwan Rheon |
|
Мы познакомились еще во времена старшей школы, когда разница в возрасте была столь существенна, но еще не каралась законом. Тебе оставалась пара классов до выпуска, я была крайне серьезной "малявкой"; ты был спортсменом и чертовски симпатичным активистом, а я - миловидной заучкой, которая, тем не менее, могла за себя постоять. Ты не привык, что девушки тебе дерзят в ответ и как-то оно...
Это был тот единственный период в моей жизни, когда я была картинной влюбленной девчонкой в цветастых платьях, ибо мы с тобой были парой показательно-образцовой. По крайней мере, так казалось окружающим. И мне.
Мы были вместе всегда и везде. Целовались во время обеда, оккупируя целый школьный стол; перемены проводили у моего шкафчика, ловя на себе неодобрительные взгляды учителей; на двоих делили как сумасшедшие поступки, так и наказание, когда попадались. А мы попадались, ибо сложно идеально провести какую-либо подростковую аферу, когда ты то и дело красовался, а потом мы отвлекались на зажимания друг друга по углам. Из-за этого у тебя было много стычек с друзьями, но ты каждый раз яро заступался за меня и мы гордо уходили бродить по городу вдвоем, ибо мы - важнее каких-то там совместных развлечений. Вечерами ты приходил к нам домой, сумев таки убедить моих родителей в своей крайней очаровательности и надежности. Ночами ты стоял под моим окном и бросал в него все, что находил в карманах: позвонить казалось слишком просто. Ты знал, что до встречи с тобой я была ярой противницей любых романтических сказок и потому не упускал возможности подколоть, зная, что я так или иначе я приму твою выходку и растаю, ведь ты был сильнее любых моих убеждений - тебя это крайне тешило. С тобой я впервые разделила кровать и пусть даже утром нас чуть не застукали, я чувствовала себя самой счастливой девчонкой на свете.
Первый звоночек был так хорошо укрыт, что никто его не разглядел. Ты закончил школу, я все еще училась и претендовала на высокий результат, потому ты как мужчина решил, что мне нужно сосредоточиться на экзаменах, потому теперь мы будем видеться реже. Да и тебе нужно заниматься взрослой жизнью. Это было резонно. Мы продолжили встречаться, разве что все уже не было столь ярко. Опять же, я считала это абсолютно естественным, ведь я же умная, про фазы отношений начиталась. Но что-то все равно было не так. Я уже не чувствовала тебя столь своим, что ли. Ты приходил, вел себя как и ранее, но было это будто в половину силы. Все бы хорошо, но чем дальше - тем реже мы виделись и я стала замечать, что вызываю в тебе все больше недовольства. Я решила, причина в нашей вынужденной разлуке и потому взяла силы в кулак, дабы быстрее покончить со школой и мне удалось заработать нужное количество баллов куда раньше сверстников. К тому времени ты уже обзавелся работой в отцовской компании, а также жильем, потому сразу после выпуска я была на твоем пороге.
Как ни странно, когда мы стали жить вместе, огонь разгорелся вновь. Было практически как тогда, в школе, только теперь "по-взрослому", без каких-либо ограничений. Ты, кстати, последним фактором пользоваться не стеснялся и наши отношения давно перестали походить на прогулки за ручку под луной. Собственно, мой нрав сопутствовал скорому раскрепощению. Мы любили друг друга безумно во всех смыслах и было хорошо. Хоть я и подмечала, что ты становишься другим: более резким, агрессивным, скрытным. Я никогда не лезла в твою личную жизнь, ведь сама высоко ценила собственное пространство вне отношений, потому оставалось лишь теряться в догадках: сам ты не говорил ничего такого, что позволило бы собрать пазл. Ты ведь все равно был тем, кого я люблю. А людям свойственно меняться в том или ином аспекте.
Я отдавала тебе всю себя и думала, что этого достаточно, но оказалось, что нет.
В один ничем не примечательный день я ждала тебя дома, дописывая очередную работу - ты же не думал, что я сидела у тебя на шее? Нет, я девочка самостоятельная. Только это к делу не относится, просто не хочется говорить о том, что было дальше. Ведь ты пришел. Только не один. С тобой была девушка, которую я отдаленно знала: она была на несколько лет старше и была дочкой бармена там, где постоянно собиралась твоя компания. Была. Теперь же ты представил её по имени и оповестил, что она - твоя девушка и теперь вы будете жить вместе, поскольку она беременна и, ну, "ты понимаешь". Я не понимала. И отказывалась понимать. Я была растоптана и пелена любви спала с глаз: на смену оной пришел мой бурный нрав и я не стала скрывать своего гнева. Только если раньше ты считал мои попытки противостоять тебе милыми, то теперь я резко была понижена до уровня спарринг-партнера.
Помню, как лежала на осколках этажерки, которую мы некогда полночи собирали вместе и пыталась защититься руками, но это мало спасало от твоих тяжелых ботинков. Не знаю, что было бы со мной, если бы под руку не подвернулся осколок какой-то статуэтки и я не вогнала его тебе в ногу. Потому я автоматически смела в сумку самые ценные свои вещи, пока над тобой визжала твоя ненаглядная, и сбежала. Признаться, тогда я даже хотела остаться и должно дать сдачи вам обоим, так сильна была обида и так меня воспитали: я не привыкла бежать. Но я была не грани потери сознания, потому предпочла мести - жизнь.
С тех пор мы не виделись. Я уже прекрасно осознавала, что для нас все кончилось еще во времена твоего выпуска и ты просто не стал отказываться от старой привычки, которая столь удачно обеспечивала тебе как простор для сексуальных утех, так и домашний быт. И пыталась заново научиться жить. Верить кому-либо. Знаю, что спустя пару дней ты притащил к дому моих родителей остатки моих вещей и даже пытался требовать компенсации за нанесенный физический ущерб, но как-то не учел, что мой папа-посол далеко не пугливое официальное лицо, а истинный ирландец. Тебе повезло, что ты оттуда просто ушел: отец просто не знал о моем состоянии, ибо я ушла прямиком к сестре и мы ничего никому не рассказали. Еще я слышала, что твоя новая ячейка общества схлопнулась довольно скоропостижно: то ли ребенок оказался не от тебя, то ли с ребенком не сложилось в итоге. Может причина и другая, просто никто тебя с коляской не видел.
Не буду врать: я злорадствовала. Я далеко не праведница и сего не стыжусь. И я не тот человек, который забывает зло. Я вообще ничего не забываю. У меня фотографическая память, помнишь ли? Потому теперь, когда мы совершенно случайно встретились вновь, ненависть во мне вновь запылала синим пламенем. Ты же, кажется, успел благополучно обо всем забыть, ибо был так рад встрече, что чуть ли не на свидание позвал. А что я? Я согласилась. Ибо знаю толк в мести. Особенно то, что оную нужно подавать холодной.
Ты больше не сможешь причинить мне боли. Зато я смогу сделать больно тебе.
Отредактировано королева севера (2016-12-20 05:59:31)