хочу найти тайную и очень давнюю любовь
|
Nikolaj Coster-Waldau (!) как вариант Joel Kinnaman, Ben Affleck, Matt Damon |
|
Мне всегда так страшно писать биографию нужного персонажа, потому что, знаете, у каждого свои вкус и на 100% никому не угодишь, конечно, я всегда пишу, что поправки в анкете не просто возможны, но и обязательны, потому как без вашей инициативы - никуда. Так что тут я решила не трогать раннюю жизнь этого персонажа, не навязывать вам ничего и дать полную свободу волеизъявления. То есть, ранняя жизнь со школьными успехами, первыми влюбленностями, университетом, работой, друзьями - полностью ваше простор для фантазии, разве не здорово? Что интересно мне: его жизнь в последние 4 года. Это тот срок, когда они впервые встречаются, ей 22, ему 35. Изначально симпатия к нему ей кажется фантазией ее молодого мозга, но чем больше она узнает его и в качестве издержки своей профессии копается в его биографии, узнавая поразительно интересные вещи. Анализируя его историю, она понимает, что человек перед ней настоящий бунтарь со своим мнением и точкой зрения на все, но же и кость в горле своего начальства, которое устало с ним воевать. На его счету не одна отрицательная характеристика, что особенно смешно, учитывая как смело и уверенно сейчас его нахваливают перед прессой. В личном же общении он кажется невежественнен и даже груб, явно не из тех, кто любит незнакомцев, особенно тех, кто мешает работать. Закрыт, неразгворчив - это то, что я писала к себе в блокнот, на всякий случай. Увидев, что я записываю, он однажды вырвал его у меня и прочитав, пришел в недоумение и скрытую ярость. На следующий день, к удивлению, со мной он стал как-то помягче и перестал пытаться выжить меня, но и друзьями в один миг мы, конечно не стали, мне было достаточно, что он перестал был со мной враждебен. Изначальной моей целью было написание статью, сбор информации на тему гражданской авиации, но находясь в запертом помещение довольно много времени с ним, я не могла не пасть жертвой его магнетического обаяние и хоть и отрицала долгое время, с каждым днем эта зараза пропитывала и его, хотя он и давал понять, что между нами и быть ничего не может. Также хорошо понимая это, я сдерживала себя и старалась переключиться на рабочий настрой, чтобы перебороть то наваждение, охватывающие меня рядом с ним. И все же, но не мог лгать, что между нами была какая-то связь, глаза в глаза мы пропускали множество зарядов и я могла поклясться, что не придумала это. Сила выдержки у нас обоих была немалая, но сопротивляться долго было невозможно, никто бы не смог, даже он.
«Она была так прекрасна, так свежа. Ее глаза горели уверенностью, и даже когда она сердилась, не теряла собственного обаяния. Но мы не были хорошей партией друг для друга, он был не для меня и я хорошо это понимал, смотря на то, как мало она в своей жизни видела и понимала, пусть в свои годы судьба уже успела закинуть ее в те места, в которых никто в ее возрасте не был. Она приносила в мою жизнь ураган, жизнь и как бы я не пытался напиться этим эликсиром силы, я не мог пользоваться ею, не мог позволить себе любить ее. Все было против нас и я знал какие испытания постигнуть нас, если мы решимся на открытые отношения. Я не боялся палок, которые полетят в нас, но многие другие факторы...я должен был отпустить ее...»
Недолго длились те дни, когда я могла приходить к нему на работу без подозрений, но как бы не пыталась оттягивать срок у начальства, время сдавать ее пришло и я понимала, что нужно принимать решение, менять что-то в своей жизни. Был ли готов он? Не знаю. Был ли он также влюблен в меня? Полагаю, что да, но потом я уже не была так в этом уверена. Мы расстались на пятый день после дня благодарения, я отлично запомнила, потому что многие еще пытались продать тыквы по сниженной цене через дорогу от бара, в котором сидела я, пытаясь понять что он мне говорит, держу мои руку в своих через стол. Какие-то нелепые слова о том, что мы друг друг не подходим, что я ошибаюсь и придет еще время, когда я полюблю кого-то еще, что нужно сделать все быстро и безболезненно, пока все не зашло слишком далеко. За кого он меня принимал, за влюбленную юную практикантку? Это оскорбительно для меня, учитывая, что он знал, что я ни капельки не похожа на своих ровесниц и был ли важен треклятый возраст? Для него - да, для меня - нет. Еще вначале встрече я чувствовала, что все закончится тем, что он выйдет из кафе, не оборачиваясь, звеня дверью и накинув капюшон от сильного дождя, побежит через дорогу к своему авто, а я останусь сидеть в кафе, не в силах оторвать взгляд от места, где он только что недавно сидел.
За все эти годы я не забыла его, я не представляла себе даже такой возможности, что когда-нибудь это произойдет. Мне было легче, когда я работала, первое время в штатах меня почти не было, напросившись у босса на разъездную работу, я много времени провела на в Латинской Америке и Европе. Мне было проще, когда я была полностью погружена в дела и не оставалось ни минуты на то, чтобы допустить мысль о нем. Иногда, смотря на небо где-нибудь на просторах я ловила себя на мысли, что он где-то там летает надо мной, думая размышляет ли он о своем поступке, желает ли? Фанни не раз подучивала над тем, что я не могу удержать ни одного парня долго двух недель, мои рекордом за все четыре года был месяц, и то потому что я хорошо знала и никогда не могла деться от нашего оператора Стива. Никто не знал о существовании загадочного пилота и о том, что он значил для меня до сих пор значит. Позволив ему жить своей жизнью, я закрыла одну из частей в своей, не подпуская туда никого, потому что еще тосковала по тому, кто безжалостно ушел. С одной стороны я не могла простить ему то, что он так со мной поступил, но с другой я лелеяла мысль о том, что он пошел против себя и поступил по логике, что но тоже сейчас мучается...Но буквально три месяца назад я понимала как же бездарно потратила все это время, надеясь на призрачную мечту. Он был женат. Об этом я узнала случайно, когда увидела неизданный материал на рабочем столе одного из коллег. Миловидная блондинка около тридцати стояла по одну руку на фото, по другую от него похожий как две капли воды мальчик, подписанный внизу как сын. В глаза потемнело и я не упала только благодаря столу, за который схватилась. Похоже, что он действительно нисколько не страдал, более того - налаживал личную жизнь. Господи, в тот день я была так зла, что напилась в одном из баров до беспамятства. Патрик на утро устроивший допрос вероятно и стал той жертвой, которую я разбудила в три часа ноги. На правах друга и того, кто забрал пьянчужку, но конечно, мог поинтересоваться какой повод поспособствовал сему бурному празднованию, но промолчал. Вот за это я любила его больше всего. Но как ни странно, язык развязался у меня самой, то ли от похмелья, то ли от того, что мне уже было настолько все равно станет ли эта история достоянием общественности, оттенок зла все еще оставался во мне со вчерашнего дня. Патрик не стал никому распространяться, хотя я его даже не просила об этом, но почувствовал меня, ситуацию и поговорил со мной по душам, убедив меня оставить эту историю позади. для наглядности он даже пригласил меня к себе в гости на пятничный бранч. Он, конечно, молодец, но но вряд ли мог все адекватно оценить. Полный курс "восстановления" я честно прошла даже глазом не моргнув, но никому ничего не ушло. Я надеюсь будет день, когда я смогу выбросить его из головы, однажды...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
p.s. вообщем, ситуация такова она любит его аж четыре года и вряд ли это пройдет, ибо попадание в самое сердце и даже тест другими мужчинами он прошел, но что уж говорить, что может быть драматичнее, ведь он женат и счастливый отец, так что тут ей снова придется бороться и жить словно призрак около его жизни. конечно, ни о какой любовнице речь не идет, но я думаю, первая встреча их так силньо расшатает, ее уверенность в том, что она переживет, а его в том, что он правильно тогда поступил. но с его стороны есть маленький шанс, просвет надежды существует, но пока только чисто теоретически. он любит сына, безусловно (двухлетнего) и души в ней не чает, а женат он на давней подруге ,с которой у них в универе был роман. вообщем, они давно уже как муж и жена, брак был отчасти обязательством и показанием его честности, он любит свою жену, но уже без той страсти, которую испытывал к ней в ранние годы. элиз (мой персонаж) для него и искушение и неожиданное открытие ( пусть и не так много времени прошло, но он заметит в ней изменения и одновременно поймет, что она всегда была такой - зрелой умом) и вообщем, да чем все продолжится - в наших руках.
p.s. х2 внешность выставляю на обсуждение, т.к. пока что николай занят, можете предлагать свои, можете взять одного из предложенных (бэн и юэль свободны на момент заявки), т.к. внешность, я считаю, все таки дело большое, даю вам свободу выбора, но хотелось бы, конечно, прийти компромиссу. с именем еще проще - берите любое.